王金辉的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 定期寿险转保合算吗?

定期寿险转保合算吗?

2021-01-04
分享到:
【导读】 相信有了解的朋友都清楚,具有转保条款的定期寿险有一个巨大的好处,那就是可以在保障规划发生变化后将原有已经缴费的时间一并转到新产品上!那么,定期寿险转保合算吗?让我们来了解一下。

  相信有了解的朋友都清楚,具有转保条款的定期寿险有一个巨大的好处,那就是可以在保障规划发生变化后将原有已经缴费的时间一并转到新产品上!那么,定期寿险转保合算吗?让我们来了解一下。

定期寿险转保合算吗?

  从目前已知的消息来看,具有转保条款的定期寿险的投保人如果可以满足未发生豁免、年龄未满51岁、所换保险保额不超过限制等条件的话,转保便是一个不错的选择。

  当然,如果没有不具有转保条款的话,投保人想要更换定寿产品,便意味着原来缴纳的保费和时间就全部作废了,相当于重新购买了一份新保险,也就是保险推销人员常说的“退保换新”。

  转保的好处如下:

  尽管寿险门槛低,但并不是没有健康告知,随着年龄增大,如果健康发生变化,退保之后可能无法换新,所以转保的好处“无需健康告知”这一点就很有优势。

  没有等待期,转换成功后,原保单当日终止,新保单次日生效,实现真正的“无缝”转换。

  定期寿险的特质是,保险到期未理赔,则保险时效,如果恰巧换得新保障能拉长保障期限,那就赚到了。

定期寿险转保合算吗?

  另外,具体的转保细节还是要看投保人与保险公司签订的合同约定,譬如:现金价值如何计算,转保后年限是否有变化等等!至于是选择转保还是退保换新,就要具体问题具体分析了。

王金辉 预约我

执业年限:从业12年7月

地区:湖北 襄阳

所属机构:中国平安人寿保险股份有限公司

执业证号:02000142060080002010005567

资格证号:20080642000000045993 验证

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

襄阳中国平安保险咨询师王金辉竭诚为您提供,个人养老保险,平安保险,职工医疗保险.襄阳买保险找襄阳中国平安王金辉

179825个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179825个用户完善保障计划